Logo de la Région Wallonne

Projets de recherche financés par le département des programmes de recherche de la DGO6

Recherche de projets

Année de publication :

Programme :
Domaine :
Mots à rechercher :  
Trier les résultats par :

 ProgrammeAcronymeAnnée de publication
1ERA-NETsAIP AIP :
Development of tools to communicate advanced technologies on active and intelligent packaging
2010
2FIRST DOCAALLERMASS ALLERMASS :
Développement de méthodes de détection multi-allergènes.
2011
3CWalityAQUAPROVI AQUAPROVI :
Prototypage d'une solution de séquençage à haut débit (NGS) multi-cibles pour une optimalisation de la gestion de la qualité microbiologique des eaux
2014
4CWalityAQUAQUAL AQUAQUAL :
Prototipage d'un kit de séquençage à haut débit pour un contrôle pertinent de la population bactérienne des eaux de distribution et des zones de captage.
2012
5CWalityDIANINOLAC DIANINOLAC :
Développement d'une nouvelle gamme de produits à base de céréales séchées pour les diabétiques de type 2
2013
6FIRST Hautes EcolesDOZOSEM DOZOSEM :
Développement d'un processus innovant de brumisation d'eau ozonée en vue de désinfecter des graines
2010
7GreenomatEMBIOSE EMBIOSE :
Emulsions polymères biodégradables pour le traitement des semences.
2011
8FIRST Hautes EcolesEXNABRA EXNABRA :
Développement et mise au point d'une boisson maltée non alcoolisée à vertu anti cholestérolémiante et/ou antioxydant.
2011
9ERA-NETsExtruMIBI ExtruMIBI :
Formulation et application d'agents antimicrobiens thermostables
2013
10FIRST Hautes EcolesFermProp FermProp :
Développement de la production d'un fermentat à base d'acide propionique
2014
11FIRST Hautes EcolesFRUITAOX FRUITAOX :
Valorisation de produits (de transformation) de l'industrie agro-alimentaire via leurs propriétés antioxydantes
2009
12FIRST Post-DocGENEHUNT GENEHUNT :
Transfert de nouvelles enzymes, isolées par métagénomique, dans l'industrie agro-alimentaire
2010
13FIRST Hautes EcolesGLUFree GLUFree :
Développement d'un malt d'orge permettant de produire une bière sans gluten
2013
14Programme EurostarsGo-With-The-Flow Go-With-The-Flow :
Amélioration des techniques de dépistage de la sécurité alimentaire et vétérinaire par l'utilisation d'un kit de dosage avec des microsphères en suspension assistée par cytométrie de flux.
2012
15Guidances technologiquesGUIDEMB GUIDEMB :
Guidance technologique « Emballage-Conditionnement ».
2011
16Guidances technologiquesGUIDEMB GUIDEMB :
Guidance technologique « Emballage-Conditionnement »
2010
17Guidances technologiquesGUIDEMB GUIDEMB :
Guidance technologique « Emballage-Conditionnement »
2013
18Guidances technologiquesGUIDEXT GUIDEXT :
Techniques récentes d'extraction et de purification d'extraits naturels
2009
19Guidances technologiquesIMMUNOHELP IMMUNOHELP :
Assistance en immunochimie pour les secteurs agro-alimentaire et médical en vue d'améliorer et d'élargir leur service.
2011
20FIRST Spin-offIMONIC IMONIC :
Production de mélanges à valeur santé contenant des isomaltooligosaccharides et de l'acide gluconique prébiotiques et répondant au cahier des charges de l'agriculture biologique
2010
21FIRST Spin-offLECITECH LECITECH :
Nouveau procédé de production de nouveaux ingrédients alimentaires fonctionnels (lécithines) à partir d'effluents du raffinage d'huiles végétales.
2011
22FIRST Hautes EcolesLEVUSEC LEVUSEC :
Séchage « à façon » de levure de brasserie
2008
23Partenariat public - privéMETAMODEL METAMODEL :
Développement d'une approche globale de modélisation alliant les résultats issus de métagénomique à la microbiologie prévisionnelle pour la prévision et la caractérisation des populations microbiennes dans les aliments.
2014
24CWalityMetaQuant MetaQuant :
Quantification des flores bactériennes d'un aliment identifiées par la métagénomique de l'utilisation en parallèle de la PCR en temps réel.
2012
25FEDER 2007-2013MICROPACK MICROPACK :
Conservation des aliments dans des emballages plastiques
2010
26FIRST Post-DocMOLDKILL MOLDKILL :
Développement d'un procédé de lutte biologique contre les moisissures et levures contaminantes des denrées alimentaires
2008
27FIRST Spin-offMUSiC MUSiC :
Conception rationnelle de protéines Mutantes de Stabilité et Solubilité Contrôlées
2010
28FIRST Hautes EcolesNAHOP NAHOP :
Développement et mise au point d'un extrait de houblon concentré en acides bétas en vue de son utilisation dans l'alimentation animale.
2013
29L'initiative EurekaNETZYM NETZYM :
Nettoyage enzymatique : Élimination des biofilms et nettoyage en profondeur
2007
30Guidances technologiquesNUTRIAL NUTRIAL :
Contribution au développement d'aliments sains et diététiques - études des composantes nutritionnelles
2009
31Guidances technologiquesNUTRIAL NUTRIAL :
Intégration de la dimension santé dans l'alimentation.
2011
32Guidances technologiquesNUTRIAL NUTRIAL :
Intégration de la dimension santé et naturelle dans l'alimentation : développement et formulation d'extraits naturels à bénéfice santé, formulation alimentaire pour la substitution des lipides, sucre, sel, additifs chimiques et allergènes
2013
33CWalityOptiFar OptiFar :
Optimalisation de la qualité des farines à la sortie du moulin.
2012
34CWalityOPTIRHEUM OPTIRHEUM :
Développement d'un extrait végétal de goût neutre, stable et de composition optimale permettant la mise au point d'un produit efficace et agréable pour réguler le transit intestinal
2013
35FIRST Spin-offPRONATUR PRONATUR :
Description et mise en œuvre des conditions d'exploitation de l'aspérule odorante (Galium odoratum Scop.) pour des utilisations ciblées, alimentaires et non-alimentaires
2008
36FIRST Hautes EcolesREDENSEL REDENSEL :
Mise en place d'une technologie de production d'un jambon cru, séché et fumé à teneur réduite en sel
2010
37FIRST Hautes EcolesREGEMEMB REGEMEMB :
Développement d'un processus de régénération de systèmes membranaires impliqués dans les procédés de filtration tangentielle
2010
38FIRST Hautes EcolesROOT-IT ROOT-IT :
Production d'extraits végétaux riches en inhibiteurs de tyrosinase dans un bioréacteur racinaire brumisé de seconde génération
2014
39ERA-NETsSALICHEM SALICHEM :
Utilisation de plantes halophytes pour la production de composés chimiques et d'énergie
2014
40FIRST Hautes EcolesSARABEER SARABEER :
Mise au point d'une nouvelle bière de qualité sans gluten à base de sarrasin malté.
2012
41Guidances technologiquesSOUDSPEC SOUDSPEC :
Soudage et techniques connexes
2009
42FIRST Spin-offSURFNET SURFNET :
Elaboration d'un service fonctionnel et adaptable destiné à caractériser l'encrassement et la nettoyabilité des surfaces
2010
43FIRST Hautes EcolesYEASTCAP YEASTCAP :
Amélioration de la biodisponibilité d'actifs naturels polyphénoliques par co-encapsulation dans Saccharomyces boulardii
2014
44FIRST Hautes EcolesYEASTPRO YEASTPRO :
Développement de nouvelles boissons fonctionnelles aux levures probiotiques
2013

 Pictogramme de la Région wallonneUne initiative de la Wallonie avec le soutien financier de l’Union européenne Pictogramme de la Commission européenne - Politique régionale