Logo de la Région Wallonne

Projets de recherche financés par le département des programmes de recherche de la DGO6

Recherche de projets

Année de publication :

Programme :
Domaine :
Mots à rechercher :  
Trier les résultats par :

 ProgrammeAcronymeAnnée de publication
1CWalityAQUAPROVI AQUAPROVI :
Prototypage d'une solution de séquençage à haut débit (NGS) multi-cibles pour une optimalisation de la gestion de la qualité microbiologique des eaux
2014
2CWalityAQUAQUAL AQUAQUAL :
Prototipage d'un kit de séquençage à haut débit pour un contrôle pertinent de la population bactérienne des eaux de distribution et des zones de captage.
2012
3Recherche collectiveCYTOFOOD CYTOFOOD :
Détection rapide, par cytométrie de flux, d'allergènes et de contaminants chimiques dans les denrées alimentaires.
2012
4CWalityDIANINOLAC DIANINOLAC :
Développement d'une nouvelle gamme de produits à base de céréales séchées pour les diabétiques de type 2
2013
5FIRST Hautes EcolesDOZOSEM DOZOSEM :
Développement d'un processus innovant de brumisation d'eau ozonée en vue de désinfecter des graines
2010
6FIRST Hautes EcolesEXNABRA EXNABRA :
Développement et mise au point d'une boisson maltée non alcoolisée à vertu anti cholestérolémiante et/ou antioxydant.
2011
7Programmes d'excellenceFOOD4GUT FOOD4GUT :
Approche nutritionnelle novatrice de l'obésité basée sur l'apport en nutriments coliques : aspects biologiques, comportementaux et sociétaux
2013
8FIRST Hautes EcolesFRUITAOX FRUITAOX :
Valorisation de produits (de transformation) de l'industrie agro-alimentaire via leurs propriétés antioxydantes
2009
9Programme EurostarsGo-With-The-Flow Go-With-The-Flow :
Amélioration des techniques de dépistage de la sécurité alimentaire et vétérinaire par l'utilisation d'un kit de dosage avec des microsphères en suspension assistée par cytométrie de flux.
2012
10Waleo 3HYDRASANTE HYDRASANTE :
Recherche, formulation et conditionnement de nouveaux hydrates de carbone fonctionnels (HCF) pour la santé
2009
11FIRST Spin-offIMONIC IMONIC :
Production de mélanges à valeur santé contenant des isomaltooligosaccharides et de l'acide gluconique prébiotiques et répondant au cahier des charges de l'agriculture biologique
2010
12Guidances technologiquesNUTRIAL NUTRIAL :
Contribution au développement d'aliments sains et diététiques - études des composantes nutritionnelles
2009
13FIRST Hautes EcolesREDENSEL REDENSEL :
Mise en place d'une technologie de production d'un jambon cru, séché et fumé à teneur réduite en sel
2010
14FIRST Hautes EcolesSARABEER SARABEER :
Mise au point d'une nouvelle bière de qualité sans gluten à base de sarrasin malté.
2012
15ERA-NETsSELECTPERM SELECTPERM :
Développement de matériaux d'emballage possédant une perméabilité sélective O2/CO2 pour l'emballage alimentaire
2014
16ERA-NETsSUBWEX SUBWEX :
L'eau subcritique en tant que solvant vert pour l'extraction de végétaux.
2012
17FIRST Hautes EcolesTHERALEV THERALEV :
Etude d'un agent thérapeutique, extrait de la levure Saccharomyces cerevisiae, dans le cadre de la lutte contre le vieillissement cutané et articulaire
2009
18CWalityVEGEPROT VEGEPROT :
Développement de la formulation des protéines végétales en nutrition.
2011
19FIRST Hautes EcolesYEASTCAP YEASTCAP :
Amélioration de la biodisponibilité d'actifs naturels polyphénoliques par co-encapsulation dans Saccharomyces boulardii
2014

 Pictogramme de la Région wallonneUne initiative de la Wallonie avec le soutien financier de l’Union européenne Pictogramme de la Commission européenne - Politique régionale